学校法人日本体育大学

幼稚園は、家庭や地域とともに子育ての中心的な役割を果たしています。家庭では味わえない、さまざまな活動を仲間と一緒に経験する集団生活の場です。

3歳頃から6歳頃までの幼児期の環境が豊かな人間性を育む上で最も重要な時期であると言われています。幼稚園では、発達段階に最適な環境を整えて、遊びを通して社会性、自律性、主体性を身につけさせると共に、運動機能やさまざまな事象に対して興味関心を持てるように援助しています。幼児期の体験は、小・中学校だけでなく大人になってからも人格に多大な影響を及ぼします。

日体幼稚園では、大きな花を咲かせるための太くしっかりとした幹をつくるべく丈夫にしっかりと張った根っ子を育てるために、日々努力しています。

| 学校法人日本体育大学 | 日本体育大学| 日本体育大学荏原高等学校 | 日体桜華高等学校 | 日本体育大学柏高等学校 | 浜松日体中学校・高等学校 | 日体柔整専門学校