年少組「4月 初めての誕生会に参加しました!!」

幼稚園に入園し、2週間が経過しました。様々なことをたくさん経験しながら毎日楽しく元気に過ごしています。
この日は、幼稚園で毎月行われる誕生会に初めて参加しました。登園してくると「きょうは、おたんじょうかいだよね?」「みんなでおやつたべるんでしょ?」ととても楽しみにしている様子。
 お遊戯室に移動すると初めて会う年中、年長組のお兄さんお姉さんを見て少々緊張している様子もありましたが、誕生会が始まるとみんなで一緒にチューリップの歌をプレゼントしたり、目を輝かせながら「おおきなかぶ」の劇を見たりしました。初めての誕生会は楽しかったようで、自分の誕生日が来ることを心待ちにしているみんなです。