【親子プールあそびが行われました】

毎年恒例の親子プールあそびが、9月13日・20日の2日間、日本体育大学のプールで行われました。ご指導いただいたのは、元平泳ぎ日本記録保持者、映画・ドラマ「ウォーターボーイズ」の水泳・シンクロ指導のご経験もある、水中パフォーマンス集団「トゥリトネス」主宰の不破央先生と、アテネオリンピック元シンクロナイズドスイミング日本代表の藤丸真世先生、そして同じく元シンクロナイズドスイミング選手で、トゥリトネス所属の田中聡子先生、そしてアテネオリンピック、北京オリンピックをはじめ、その他の大会でも数多くの競泳の大会でメダルを獲得された中村礼子先生という、とても贅沢で素晴らしい講師の先生がた。子どもたちが「やればできる!」と思えるポイントや、良いところを見つけて伸ばすコツをわかりやすく教えていただいたり、素晴らしいパフォーマンスを観させていただいたりと、有意義な時間をすごしました。今年も日本体育大学ライフセービング部の皆様がライフガードをしてくださり救助のデモンストレーションも披露してくださいました。

| 学校法人日本体育大学 | 日本体育大学 | 日本体育大学女子意短期大学部 | 日体荏原高等学校 | 日体桜華高等学校 | 柏日体高等学校 | 浜松日体中学校・高等学校 | 日体柔整専門学校