「親子プールあそびが楽しく行われました」

今年も恒例の親子プールあそびが、9月14日・21日の2日間、日本体育大学のプールで行われました。ご指導いただいたのは、元平泳ぎ日本記録保持者で、映画・ドラマ「ウォーターボーイズ」で水泳・シンクロ指導のご経験もある、水中パフォーマンス集団「トゥリトネス」主宰の不破央様と、アテネオリンピック元シンクロナイズドスイミング日本代表の藤丸真世様、そして同じく元シンクロナイズドスイミング選手で、トゥリトネス所属の田中聡子様、そしてアテネオリンピック、北京オリンピックをはじめ、その他の大会でも、数多くの競泳の大会でメダルを獲得された中村礼子様という、とても贅沢で素敵な講師の皆様。
子どもたちが今までよりも、もっとプールが好きになるポイントや良いところを見つけて伸ばすコツをわかりやすく教えていただいたり、素晴らしいパフォーマンスを観させていただいたりと、とても有意義な時間をすごしました。プールあそび開催中は日本体育大学ライフセービング部の皆様がライフガードとして監視をしてくださり救助のデモンストレーションも披露してくださいました。

| 学校法人日本体育大学 | 日本体育大学 | 日本体育大学女子意短期大学部 | 日体荏原高等学校 | 日体桜華高等学校 | 柏日体高等学校 | 浜松日体中学校・高等学校 | 日体柔整専門学校