学校法人日本体育大学

日体幼稚園  園長挨拶
日体幼稚園 園長 伊藤 彰洋

子どもの教育は、家庭教育を原点とする幼児期の育て方が、その人間の生涯の生き方に大きく関わってくるものといえます。

幼稚園教育では、なによりも家庭との連携を大切にし、幼児一人ひとりの個性、特性を大事にし、集団生活を通して、他を思いやるやさしい気持ちや何事にも頑張ってやりぬく力を育てたいと考えています。幼稚園の集団生活のなかで社会生活に必要な協調性や習慣、態度、ルールを守る精神を身につけさせることが大切であると考えています。

そのためには、心身ともに健康であることが何よりも大切であり、日々の生活の基になるものと考えています。

本園では心身の健康づくりを第一の目標として、健康教育に、特に力を入れています。本園創設の理念でもあります。そのため子どもたちが健やかに、逞しく成長するよう、日々の教育・保育に全職員一丸となって取り組んでいます。

| 学校法人日本体育大学 | 日本体育大学| 日本体育大学荏原高等学校 | 日体桜華高等学校 | 日本体育大学柏高等学校 | 浜松日体中学校・高等学校 | 日体柔整専門学校