学校法人日本体育大学

なによりも家庭との連携を大切にして、幼児一人ひとりの個性、特性を大事にし、集団生活を通して、他を思いやるやさしい気持ちや何事にも頑張ってやりぬく力を育てたいと考えています。集団生活のなかで、社会生活に必要な協調性や習慣、態度、ルールを守る精神を身につけさせること。 それには、心身ともに健康であることがなによりも大切であり、日々の生活の基になるものと考えます。

3才児
集団の中で安定を図り、幼児と担任との信頼関係を築きながら楽しくのびのびと活動する。健康な生活をするために大切な基本的な習慣づくりを、園生活のなかでもしっかり伝える。

4才児
友だちとのふれあいを楽しみながら、いろいろな活動に興味を持ち、一緒に遊んだり、制作活動に取り組んだりする。

5才児
グループやクラスで協調して行う活動を楽しむ。総合的なつながりのなかで主体的な態度を身につけるとともに、自律性の芽を育てる。

| 学校法人日本体育大学 | 日本体育大学| 日本体育大学荏原高等学校 | 日体桜華高等学校 | 日本体育大学柏高等学校 | 浜松日体中学校・高等学校 | 日体柔整専門学校